Главная » 2022 » Июль » 24 » Верховный лидер талибов запретил критиковать чиновников

Верховный лидер талибов запретил критиковать чиновников

24.07.2022 в 16:26 просмотров: 433 комментариев: 0 Политика
Верховный лидер контролирующего в Афганистане движения Талибан мулла Хайбатулла Ахундзада издал распоряжение, которым запрещается критиковать чиновников и должностных лиц.

«Согласно исламскому учению, недопустимо выдвигать необоснованные обвинения в адрес должностных лиц и критиковать их ошибочно (отдаленно от реальности)», — говорится в документе, текст которого опубликован в пятницу на подконтрольных талибам ресурсах.

«В исламе нет места сплетням и слухам, потому что это вызывает ненависть у мусульман, разрушает их веру и ослабляет их усилия», — отмечается в документе.


В подтверждение распоряжения лидер талибов привел несколько доказательств из Корана и Сунны.

«Упомянутые исламские принципы являются шариатской обязанностью всех соотечественников, моджахедов и средств массовой информации (которые должны) действовать в соответствии с ними», — отмечается в документе. В распоряжении говорится, что нарушители должны быть наказаны, при этом меры наказания не отмечены.


Напомним, Глава мусульман России считает, что без России нельзя решить ни одной проблемы в мире. В апреле 2022 года крымский «муфтий» объявил Херсон «российским» и заявил о «налаживании связей» с мусульманами оккупированных регионов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo