Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Верещук представляет стратегию интеграции переселенцев

Верещук представляет стратегию интеграции переселенцев

11.11.2021 в 19:53 просмотров: 343 комментариев: 0 Общество
Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук презентует Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц на период до 2024 года.

Важно, когда мы реально наработаем план. Пусть он будет называться «операционным планом» реальных шагов, которые мы предпримем уже в этом году и затем распределим наши усилия на следующие годы, ведь эта Стратегия спланирована до 2024 года включительно», - сказала Верещук.

Она поблагодарила всех тех специалистов, экспертов, общественных организаций, которые помогали наработать этот документ, вносили свои предложения по его улучшению.

28 октября 2021 года Кабинет Министров одобрил «Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц и введение среднесрочных решений по внутреннему перемещению на период до 2024 года».

Ключевая цель Стратегии – создание условий для интеграции ВПЛ в принимающих территориальных громадах. Документ предусматривает меры, направленные на устранение препятствий для ВПЛ в реализации их основных прав, в частности, полного доступа к административным, социальным и другим услугам, а также о создании условий для развития потенциала ВПЛ на новом месте жительства.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo