Главная » 2024 » Февраль » 8 » VEON и Киевстар инвестируют $600 млн в восстановление Украины

VEON и Киевстар инвестируют $600 млн в восстановление Украины

08.02.2024 в 09:28 просмотров: 317 комментариев: 0 Бизнес

Руководители VEON провели бизнес-инвестиционный форум в Киеве с участием более 100 ведущих представителей бизнеса.

 
Международная группа VEON и компания Киевстар инвестируют $600 млн в ближайшие три года для восстановления телекомсети и развития новых мобильных технологий в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Киевстар.
 
Указано, что на прошлой неделе Киев посетили руководители VEON - основатель группы Огги Фабели, гендиректор VEON Group Каан Терзиоглу и член наблюдательного совета директоров Киевстар, бывший госсекретарь США Майк Помпео. Они встретились в Киеве с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком, послом США в Украине Бриджит Бринк и заместителем посла Нидерландов в Украине Эсселин ван Эртен.
 
Члены делегации провели бизнес-инвестиционный форум B2U: Business to Ukraine в Киеве. В ходе мероприятия более 100 ведущих представителей бизнеса обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в стране, который будет способствовать притоку представителей международного бизнеса в Украину, усиливая ее экономическую устойчивость.
 
Майк Помпео заявил, что верит в победу Украины и ее поддержку со стороны США вне зависимости от имени следующего президента. Также он назвал Киевстар "прекрасной моделью" для западных инвестиций, которые понадобятся Украине во время восстановления ее экономики.
 
"Несмотря на то, кто выиграет президентские выборы через несколько месяцев в США, мы предоставим необходимые инструменты, чтобы Украина победила. Это важно для Европы, это имеет значение и для моей страны. Хорошие ребята должны победить, а хорошие ребята - это украинский народ", - отметил Помпео. Он заявил о недопустимости победы диктатуры, ведь "мир окажется в очень плохом состоянии".
 
В свою очередь, гендиректор VEON Group Каан Терзиоглу заявил, что компания не сомневалась в необходимости поддержки Украины и закрытии бизнеса на территории России.
 
"С первых дней полномасштабной войны VEON помогает Украине. Я хотел бы поблагодарить наших международных инвесторов за поддержку нашего выхода с рынка России, который мы реализовали еще в октябре 2023 года, и непоколебимую сосредоточенность на инвестировании в Украину, включая обязательства в размере $600 млн. Мы будем работать круглосуточно, чтобы обеспечить победу, успешное и вдохновляющее будущее страны", - подчеркнул Терзиоглу.
 
В VEON сообщили, что в прошлом году Киевстар вложил минимум $174 млн в капитальные инвестиции и рассчитывает расширить масштаб будущих инвестиций с $600 млн за три года до $1 млрд в течение пяти лет при благоприятных рыночных условиях.
 
Напомним, в октябре 2023 года международный холдинг VEON, которому принадлежит украинский оператор сотовой связи Киевстар, ушел с рынка России. При этом соглашение не предусматривает возможность обратного выкупа активов, то есть VEON ушел из РФ навсегда.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo