Главная » 2022 » Июль » 20 » Венедиктова дала первое интервью после своего увольнения

Венедиктова дала первое интервью после своего увольнения

20.07.2022 в 09:09 просмотров: 224 комментариев: 0 Общество

Ирина Венедиктова отрицает, что в ее офисе действовали коллаборанты.

Об этом она сама заявила в интервью Нику Робертсону из CNN.

"Здесь, в моем офисе, мы вообще не можем иметь коллаборационистов, потому что коллаборационизм — это только люди, работавшие на оккупированной территории. Здесь не оккупирована территория", - сказала она.

Она подчеркнула, что приоритетом ее Офиса была работа над проблемами государственной измены и коллаборационистов, и прокуроры были очень открыты в своей деятельности.

Когда Венедиктову спросили, какова была настоящая причина ее увольнения, она ответила: "Вы знаете, что моя должность, это политическая должность, и я была 16-м прокурором Украины за 30 лет. Это realpolitik в Украине. Это мой ответ".

На вопрос о настоящих причинах, почему Зеленский решил ее уволить, Венедиктова дала понять, что не хочет обсуждать это публично, потому что Россия будет использовать это. "Сейчас президент — Главнокомандующий. Он понимает свою стратегию и тактику. И он принимает решение, исходя из своих взглядов", — сказала Венедиктова.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo