Главная » 2021 » Июнь » 2 » Великобритания начнет процесс присоединения к транстихоокеанскому торговому блоку

Великобритания начнет процесс присоединения к транстихоокеанскому торговому блоку

02.06.2021 в 14:05 просмотров: 294 комментариев: 0 Мир

Члены обширной транстихоокеанской торговой сделки договорились в среду начать процесс присоединения Великобритании к пакту, поскольку страна следует своей торговой стратегии после Брексита.

В феврале Великобритания подала заявку на присоединение к соглашению с 11 странами, подписанному в 2018 году такими странами, как Япония, Канада, Мексика, Вьетнам и Австралия.

Сделка известная как Транс-Тихоокеанское партнерство (ТЭС) -11 была намечена , чтобы стать крупнейшим в мире торгового соглашением , прежде чем бывший президент США Дональд Трамп вышла в США в 2017.

После того, как он - лайн встреч членов , размещенных в Японии, они сказали , что в совместное заявление о том, что они «приняли решение начать процесс присоединения» Великобритании.

Как заявил журналистам министр экономики Японии Ясутоши Нисимура, этот шаг будет «значительным с точки зрения установления свободного и справедливого экономического порядка».

Он сказал, что это укрепит отношения между Японией и Великобританией, которые в октябре 2020 года подписали собственное торговое соглашение после Brexit, во многом аналогичное предыдущему соглашению между ЕС и Японией.

Великобритания официально вышла из ЕС в январе 2020 года после почти пяти десятилетий членства и вышла из единого рынка и таможенного союза в начале 2021 года.

Она воспроизвела или пролонгировала существующие торговые соглашения с блоком и несколькими странами, но еще не достигла заключить совершенно новую сделку с любым правительством.

Лондон в настоящее время обсуждает расширенные торговые сделки с Австралией и провел предварительные переговоры с Индией, Новой Зеландией и США.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo