Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Великобритания и Франция ищут решения миграционного кризиса после смертей в Ла-Манше

Великобритания и Франция ищут решения миграционного кризиса после смертей в Ла-Манше

03.12.2021 в 16:29 просмотров: 486 комментариев: 0 Мир
Миграционный кризис между Францией и Великобританией приобрел новую остроту после того, как 24 ноября 27 мигрантов, включая беременных женщин и детей, были убиты в тонущей лодке при попытке пересечь Ла-Манш из Франции в Великобританию.

Лодка, пытаясь пересечь Ла-Манш из Кале, Франция, затонула, унеся жизни 17 мужчин, 7 женщин и троих детей, и этот инцидент был зарегистрирован как инцидент с наибольшим количеством погибших в Ла-Манше за последние годы.

После катастрофы президент Франции Эммануэль Макрон созвал экстренное совещание по проблеме иммиграции в ЕС и сказал, что его страна не позволит Ла-Манш превратиться в кладбище.

Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по телефону договорились о срочности прекращения незаконной миграции. Однако через день после телефонного звонка Джонсона письмо с планом из пяти пунктов, которое он отправил Макрону по преодолению миграционного кризиса, вызвало гнев Франции.

В своем письме Джонсон утверждал, что план, который, как он утверждал, подорвет работу преступных группировок, занимающихся контрабандой людей, также будет в интересах Франции.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo