Главная » 2021 » Март » 29 » Великие футболисты, не сыгравшие на Чемпионате Мира

Великие футболисты, не сыгравшие на Чемпионате Мира

29.03.2021 в 15:35 просмотров: 318 комментариев: 0 Спорт
Чемпионат Мира по футболу является одним из самых популярных событий во всем мире. За этим турниром наблюдают сотни миллионов болельщиков по всему миру, и мечтой каждого футболиста является хотя бы раз за свою карьеру сыграть на мундиале.

Однако даже самые выдающиеся футболисты своего времени могут так и не сыграть на Чемпионате Мира. Причин может быть несколько. Кому-то мешают травмы, а кто-то выступает за не самую сильную сборную. Сегодня мы поговорим о сильных футболистах, которые так и не сыграли на Чемпионате Мира. А пока вы читаете данную статью, можете сделать свои ставки на спорт.  

Андрей Аршавин 

Сборная России частенько выходила на Чемпионаты Мира, но так вышло, что лучший игрок в истории страны так и не смог сыграть на мундиале. Аршавин был кумиром всех ребят во дворе, главным героем Евро-2008 и покорителем Энфилда, но не попал на Чемпионат Мира. В 2002-м он был еще слишком молод, а у сборной РФ тогда был очень сильный состав. На ЧМ-2006 и 2010 Россия не отобралась, а в 2012-м, после скандального заявления про ожидания и проблемы российской сборной, Капелло Аршавина в сборную практически не вызывал, хотя в 2014-м Аршавин очень мог бы ей помочь. Тем более тогда травмировался Роман Широков, но, видимо, не судьба. 


Джордж Веа 

Джордж вырос в трущобах Либерии и был одним из 13 детей в семье. Если бы его тогда не заметил селекционер, друживший с тогдашним тренером «Монако» Арсеном Венгером, возможно, а Веа никто бы и не узнал. Однако Арсен всегда умел рассмотреть талант и 88-м перевез Веа во Францию. Дальше были «ПСЖ», «Милан» и звание первого в истории африканца, получившего Золотой мяч. И вообще Веа – единственный футболист с этим трофеем, сборная которого ни разу не участвовала в Чемпионатах Мира. Закончив карьеру в 2003-м, Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью, а в 2017-м стал президентом своей страны! Здесь же можно отметить других сильнейших африканцев: Пьера-Эмерика Обамеянга и Фредерика Конуте. Оба брали титул лучшего игрока своего континента, но обоим так же очень не повезло со сборными. 


Эрик Кантона 

Француз всегда был неординарным и вспыльчивым футболистом. Он бил одноклубников, бросал мячи в арбитров и ругался с руководством. Эрик стал круто играть еще в восьмидесятых. Его заметил тогдашний главный тренер сборной Франции Анри Мишель и пригласил в команду, но вскоре Кантона обиделся на наставника, что играет не всегда, и в телевизионном интервью оскорбил тренера. Анри Мишель н стерпел такого поведения и отстранил Эрика от сборной на мундиаль 90-го. Чемпионат Мира-1994 Франция пропустила, позже новый главный тренер сборной Франции Эме Жаке назначил Эрика капитаном. Но вскоре Эрик влетел бутсой в болельщика на матче АПЛ и его дисквалифицировали почти на год. За это время сборная научилась играть без Кантона, появился молодой Зидан и Эрика не взяли на Евро-96. Он разозлился, завершил карьеру за сборную и заявил, что у него теперь одна Родина – Англия, и он будет болеть только за нее. А сборная Франции с Зиданом вскоре стала чемпионом мира. 


Райан Гиггз 

Уэльс всегда был очень несбалансированной сборной, в которой рядом с суперзвездами АПЛ соседствовали средние игроки из Чемпионшипа. А еще Райана сопровождало тотальное невезение. Например, в 1993-м, в решающем матче отбора с Румынией, при счете 1:1, его партнер по команде не реализовал пенальти, и в США поехали румыны. А в 2003-м, когда был шанс попасть хотя бы на Евро, в стыковом матче в бой вступил Вадим Евсеев. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo