Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Вафельная ткань: особенности, использование и причины популярности

Вафельная ткань: особенности, использование и причины популярности

11.11.2021 в 22:30 просмотров: 475 комментариев: 0 LifeStyle
Вафельная ткань чаще всего применяется для изготовления полотенец и кухонного текстиля. Изготавливается она из чистого хлопка с помощью комбинированного плетения. Это делает ткань гигроскопичной.

Типы вафельных полотен

Вафельная ткань бывает нескольких типов:
  • суровая;
  • отбеленная;
  • гладкокрашеная;
  • набивная.
Из-под ткацкого станка выходит суровое полотно. Оно отличается жесткостью. С помощью специальной обработки суровое полотно приобретает мягкость на ощупь. Гладкокрашеная и набивная ткань получаются с помощью применения специальных красок.

Преимущества и недостатки вафельной ткани

Вафельная ткань от simi.kiev.ua/tkani-i-polotna обладает рядом преимуществ, которые очень важны для полотенец:
  • Экологичность. Сделанные из натурального хлопка полотенца совершенно безопасны для здоровья. Такая ткань очень приятна на ощупь.
  • Гипоаллергенность. Прекрасно подходит для нежной кожи, которая подвержена аллергическим реакциям.
  • Прочность.  Ткань отличается эластичностью, не отслаиваются отдельные нити. Полотенце долгое время сохраняет свои качества.
  • Гигроскопичность. Вафельные полотенца могут впитать гораздо больше влаги, чем полотенца из синтетических материалов.
  • Универсальность. Кроме вафельных полотенец из такой ткани изготавливают одежду, а также принадлежности для уборки помещений.
Вафельная ткань: особенности, использование и причины популярности

К недостаткам вафельной ткани можно отнести то, что такая ткань плохо хранит тепло. Кроме того, новое полотенце отличается излишней жесткостью.

Вафельная ткань находит широкое применение. Вафельные полотенца за счет своей текстуры осуществляют массаж кожи, улучшая циркуляцию крови. Мягкость вафельной ткани прекрасно подходит для нежной кожи, которая подвержена аллергии. Натуральность ткани обеспечивает комфортные ощущения.

Вафельная ткань используется для банных полотенец за счет своей высокой гигроскопичности. Благодаря высокой прочности такие банные полотенца прослужат долго.

Уход за вафельными тканями

Изделия из вафельной ткани требуют аккуратного обращения. Кипятить можно только отбеленное полотно и не рекомендуется делать это часто. Оптимальная температура для стирки вафельных полотенец составляет сорок градусов. Чтобы отстирать пятна, необходимо использовать специальные гели.

Для смягчения вафельных полотенец можно использовать кондиционеры, которые применяются при уходе за хлопковыми изделиями. Сушить вафельные полотенца лучше всего на свежем воздухе. Можно сушить в специальных сушилках.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo