Главная » 2022 » Январь » 10 » В Замбии каждый третий-четвертый житель инфицирован COVID-19

В Замбии каждый третий-четвертый житель инфицирован COVID-19

10.01.2022 в 18:52 просмотров: 389 комментариев: 0 Мир
Каждый третий-четвертый житель Замбии инфицирован вирусом COVID-19, объявило правительство в понедельник.

В южноафриканской стране с населением 18 миллионов человек число положительных случаев составляет 28%, и она не может проводить массовое тестирование на COVID-19 из-за ограниченного количества комплектов, сообщила министр здравоохранения Сильвия Масебо журналистам в столице Лусаке во время планового обновления ситуации с коронавирусом.

По ее словам, в приоритетном порядке будут тестироваться только люди с выраженными симптомами, а также медицинские работники и лица, находящиеся в учреждениях, таких как исправительные учреждения, школы-интернаты и тренировочные лагеря.

"Как страна, мы переживаем сложный этап ограниченного наличия диагностических наборов для тестирования на COVID-19 из-за нехватки поставок, вызванной самой пандемией, поскольку на глобальном и местном уровнях возрос спрос на наборы для тестирования и другие материалы, необходимые для ответных мер", - сказала Масебо.

Замбия переживает четвертую волну COVID-19 и на сегодняшний день зарегистрировано почти 284 400 случаев заболевания, включая более 3800 смертей.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo