Главная » 2021 » Февраль » 18 » В Высшем совете правосудия появится новое структурное подразделение

В Высшем совете правосудия появится новое структурное подразделение

18.02.2021 в 10:34 просмотров: 234 комментариев: 0 Общество
Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде Украины Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно порядка избрания (назначения) на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия а также Проект Закона о внесении изменений в статью 188-32 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия

Одним из нововведений, предусмотренным данными законопроектами является создание и урегулирование деятельности Службы дисциплинарных инспекторов при Высшем совете правосудия.

Назначаться на свои должности дисциплинарные инспекторы будут только по конкурсу. Для того, чтобы поучаствовать в таком конкурсе нужно иметь высшее образование и стаж в области права не менее пяти лет.

Дисциплинарные инспекторы будут изучать поступающие жалобы, и, при наличии оснований для открытия производства, в течение 30 дней с момента поступления жалобы готовить соответствующие материалы с предложением об открытии или отказе в открытии дисциплинарного производства. Также они будут принимать участие в заседаниях дисциплинарных палат и самого Высшего совета правосудия в пленарном составе и докладывать там о своей позиции по той или иной жалобе.

Далее, в течение 30 дней, дисциплинарная палата должна будет принять решение об открытии или отказе в открытии дисциплинарного дела.

При этом если дисциплинарный инспектор не согласится с решением дисциплинарной палаты отказать в открытии дисциплинарного дела, то решать кто прав, а кто нет, предстоит Совету правосудия в пленарном составе.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo