Главная » 2020 » Июль » 27 » В ВОЗ рассказали, как появляются "новые волны" коронавируса

В ВОЗ рассказали, как появляются "новые волны" коронавируса

27.07.2020 в 22:22 просмотров: 129 комментариев: 0 Общество
Закрытие границ само по себе не сможет предотвратить распространение коронавируса. Об этом на фоне усиления пандемии COVID-19 заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает ТАСС.

"ВОЗ всегда говорила о том, что все меры, касающиеся путешествий, должны внедряться с другими сопутствующими мерами, – подчеркнул он. - Точно так же мытье рук или ношение маски сами по себе не будут эффективными. Речь идет о целом комплексе мер".

"Что касается текущей ситуации, то нужно понимать, что вирус везде, и когда у него будет возможность, он будет передвигаться, - отметил эксперт. - Также нужно понимать те дополнительные риски, к которым приведет открытие границ, и управлять этими рисками".


Райан убежден, что страны не смогут держать свои границы закрытыми.

"Экономика должна продолжать работу, движение людей, товаров и услуг должно осуществляться. Но это нужно делать так, чтобы минимизировать риски", - сказал он.


По его словам, "полное закрытие международных границ не является устойчивой стратегией для восстановления мировой экономики".

"Единого решения здесь не существует, но в этом отношении важно добиться прогресса, причем прогресса, который бы учитывал все риски", – сказал представитель ВОЗ.


Также, по его словам, вести обсуждения о втором пике или второй волне коронавируса можно долго, однако гораздо более важно сейчас принимать все возможные меры для того, чтобы не допустить распространение заболевания.

"Предположения, что заболевание будет развиваться волнами, основано на других видах коронавируса. Страны, которые внедрили меры контроля, смогли подавить вирус. Но когда эти меры снимаются, вирус, конечно же, возвращается. То есть, когда мы оказываем давление – цифры снижаются, когда давление ослабевает – вирус возвращается. Поэтому ставить вопрос о второй волне или пике даже в каком-то смысле некорректно. Вопрос, который нужно задавать, заключается в том, какое давление оказывается на вирус, внедрены ли необходимые меры контроля и меры на уровне инфраструктуры. Нужно понимать, что, как только вы ослабляете давление, вирус обязательно вернется", – сказал Майкл Райан.


Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 усиливается: за последние шесть недель число заболевших практически удвоилось, приблизившись к 16 млн, число умерших превысило 640 тысяч.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo