Главная » 2022 » Ноябрь » 7 » В Вене велопрокат вошел в систему городского общественного транспорта

В Вене велопрокат вошел в систему городского общественного транспорта

07.11.2022 в 20:13 просмотров: 511 комментариев: 0 Мир
Город закупил 3 тысячи велосипедов и оборудовал более 200 прокатных пунктов.

Мэрия Вены предложила горожанам велосипеды в качестве нового вида общественного транспорта. В австрийской столице теперь работает крупная шеринговая сеть: город закупил 3 тысячи велосипедов и оборудовал более 200 прокатных пунктов, пишет «Европульс».

По единому городскому проездному можно отправиться в получасовую поездку за 30 евроцентов. Без проездного поездка будет стоить 60 евроцентов.

Автомобили – самое неэкологичное транспортное средство. Они «ответственны» за 72% транспортных выбросов парниковых газов в Европе.

В Европе придумывают различные способы побудить людей меньше пользоваться личными автомобилями. Например, во Франции начали выдавать 4 тысячи евро на покупку электровелосипеда, а в Испании сделали бесплатным проезд на электричках.

Отказ от неэкологичных автомобилей – важный шаг на пути к достижению европейской цели климатической нейтральности к 2050 году: планируется, что к этому времени парниковых газов в Европе будет не больше того количества, которое способна поглотить природа (например, деревья). Благодаря этому парниковые газы не будут «нагревать» атмосферу на планете.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo