Главная » 2020 » Июль » 6 » В Вашингтоне работу юристов стало возможно оплачивать криптовалютой

В Вашингтоне работу юристов стало возможно оплачивать криптовалютой

06.07.2020 в 16:44 просмотров: 73 комментариев: 0 Техно
Налоговая служба США рассматривает криптовалюту как собственность, а не валюту для налогообложения.

В США адвокатская палата округа Колумбия разрешила юристам в Вашингтоне принимать оплату в биткоинах и других криптовалютах. Об этом говорится в этическом заключении палаты, сообщает Bloomberg Law.

Юристам уже разрешили принимать криптовалюту в Нью-Йорке, Северной Каролине и Небраске. В заключении адвокатов округа Колумбия отмечается, что Налоговая служба США рассматривает криптовалюту как собственность, а не валюту для налогообложения, и соглашается с тем, что "оплата в криптовалюте больше похожа на оплату товаром, чем на оплату в фиатной валюте". "Криптовалюта, в конечном счете, просто относительно новое средство передачи экономической ценности, и правила достаточно гибки, чтобы обеспечить защиту интересов и имущества клиентов, не отказываясь от технологических достижений", - говорится в заключении.

Прием оплаты в цифровой валюте палата считает допустимым в случае, если ее размер обоснован, а юрист способен обеспечить безопасное хранение активов. Для этого он должен обладать базовыми знаниями в области блокчейна. В ситуации, когда стоимость цифровой валюты резко изменяется ввиду повышенной волатильности, палата рекомендует принимать решение в пользу клиентов. Чтобы избежать связанных с этим споров, юристам необходимо обсудить этот вопрос до совершения сделки. Клиент также должен иметь возможность обсудить сделку с другим юристом, а адвокат должен получить письменное согласие клиента на платеж.

11 мая в сети биткоина состоялся халвинг - награда за добычу криптовалюты снизилась с 12,5 до 6,25 BTC. Аналитики прогнозируют, что курс к концу года может достигнуть $50 000, но пик будет в августе 2021-го.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo