Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » В Укрэнерго заявили о готовности к осенне-зимнему периоду

В Укрэнерго заявили о готовности к осенне-зимнему периоду

13.11.2021 в 17:05 просмотров: 444 комментариев: 0 Бизнес
НЭК «Укрэнерго» получила заключение Государственной инспекции энергетического надзора о готовности к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов. 

Об этом говорится в сообщении Укрэнерго.

"Документ подтверждает, что НЭК "Укрэнерго" своевременно и в полном объеме выполнила все запланированные на данный период мероприятия по подготовке магистральных сетей к работе в ОЗП. В заключении отмечается, что капитальные и текущие ремонты оборудования подстанций и линий электропередачи выполняются в определенные сроки, подстанции обеспечены резервным питанием, а технические средства, необходимые для выполнения аварийно-восстановительных работ, находятся в работоспособном состоянии. Подтверждена также готовность оборудования и сооружений к работе в условиях низких температур и надлежащее состояние пожарной безопасности", - сообщили в компании.

Согласно сообщению, Укрэнерго за 10 месяцев этого года на 120% выполнило ремонтную кампанию на воздушных линиях. В частности, было заменено свыше 3 тыс. изоляторов, 47 железобетонных опор, 70 тонн грозозащитного троса, расчищено свыше 2,3 тыс. га трасс ВЛ от поросли и кустарников.

Кроме этого, на подстанциях выполнение ремонтов составило 103%. Так, произведен ремонт семи автотрансформаторов 220-750 кВ, двух трансформаторов 35 кВ, 55 выключателей 220-750 кВ и 333 выключателей напряжением от 154 кВ и ниже, отремонтировано 69 компрессоров.

Сообщается, что одновременно с ремонтами осуществлялось комплексное техническое переоснащение оборудования сетей с заменой его на современное, более надежное и экономичное. Для оперативного восстановления магистральных и межгосударственных электрических сетей в случае их повреждения вследствие чрезвычайных ситуаций был сформирован аварийный запас оборудования, горюче-смазочных, строительных и других материалов на общую сумму почти 50,3 млн грн.

Для оперативной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (в случаи их возникновения) Укрэнерго разработало порядок формирования оперативных штабов, оценочных комиссий и алгоритм действия на разных уровнях управления для устранения последствий чрезвычайных ситуаций.

Как сообщалось, Укрэнерго опровергает сообщение о "веерных отключениях" электричества.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo