Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » В Украину планирует зайти один из крупнейших банков Грузии – источник

В Украину планирует зайти один из крупнейших банков Грузии – источник

25.11.2021 в 21:28 просмотров: 220 комментариев: 0 Бизнес
Piraeus Bank занимает 37-е место по активам среди действующих банков в Украине.

Один из крупнейших банков Грузии рассматривает возможность покупки украинской «дочки» Piraeus Bank, передает Banker.ua со ссылкой на материалы Forbes Украина.

СМИ заявляют о планах грузинского TBC Bank поглотить Piraeus Bank: стоимость сделки, по мнению экспертов, может составить от $12,5 млн до $17,4 млн.

О том, что TBC Bank заинтересован в выходе на украинский рынок, изданию Forbes сообщили сразу 4 разных источника, двое из которых указали в качестве потенциального объекта покупки Piraeus Bank.

Официальных комментариев относительно возможной сделки от пресс-службы Piraeus Bank на данный момент не поступало. В TBC Bank также не подтверждают и не опровергают информацию о заинтересованности в выходе на украинский рынок.

Стоит отметить, что Piraeus Bank занимает 37-е место по активам среди действующих банков в Украине.

TBC Bank в годовом отчете за 2020 год назвал себя крупнейшей банковской группой Грузии. Акции финучреждения котируются на Лондонской фондовой бирже.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo