Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » В украинских школах некому преподавать медиаграмотность детям – эксперт

В украинских школах некому преподавать медиаграмотность детям – эксперт

29.11.2019 в 11:34 просмотров: 72 комментариев: 0 Общество
В украинских школах некому преподавать медиаграмотность детям.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«В Украинских реалиях любая конструктивная идея может быть профанирована. Образовательные программы и курсы к этому не готовы. Учителя не обучены для того, чтобы преподавать эту дисциплину. Есть риск того, что все эти планы останутся на бумаге. Для того, чтобы преподавать школьникам медиаграмотность, нужно выработать  методику  и обучить этому специалистов. Это просто красивая идея, которая пока только на уровне разговоров»,- сказал Д. Гаевский.

По словам эксперта, от представителей действующей власти сейчас звучит очень много различных непонятных идей.

« Они делают разные заявления, которые не подкреплены никакими документами. Многие проекты выдаются без экспертного обоснования. Юридическоого и экономического. Не исключаю, что идея о медиаграммотности заглохнет после того, как она была отправлена в информационное пространство»,- резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, министр образования и науки Анна Новосад заявила, что украинских школьников будут учить медиаграмотности.

"Я считаю, что определенная информгигиена является сверхважной компетентностью, которой должен владеть каждый, независимо от возраста. Начинать со школы работать над медиаграмотностью очень важно, и мы это сейчас вплетаем во время разработки Государственного стандарта базового образования и также будем прописывать через образовательные программы", - отметила Новосад. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo