Главная » 2024 » Март » 13 » В Украине выросло количество женщин с "подаренными" автомобилями - СМИ

В Украине выросло количество женщин с "подаренными" автомобилями - СМИ

13.03.2024 в 11:46 просмотров: 480 комментариев: 0

Журналисты полагают, что украинские мужчины начали массово переписывать авто на своих жен и из-за "законодательных инициатив".

 
Уровень перерегистрации автомобилей на женщин через договор дарения резко возрос в Украине. Об этом сообщает NGL.media со ссылкой на данные МВД во вторник, 12 марта.
 
За прошлый год перерегистрация по договорам дарения, заключенным в территориальных сервисных центрах, выросла в 2,3 раза.
 
"Если обычно ежемесячно таких случаев было около 200, то с лета 2023 года количество перерегистраций автомобилей на основании договоров дарения начало расти. В декабре количество таких договоров достигло почти 500, в январе - превысило 1000, в феврале - достигло почти 1300 договоров", - говорится в сообщении.
 
Издание предполагает, что украинские мужчины начали массово переписывать автомобили на своих жен и из-за возможных законодательных инициатив, предусматривающих запрет уклоняющимся от мобилизации мужчинам на проведение операций с имуществом и ограничение на управление принадлежащими им транспортными средствами.
 
Однако большинство таких инициатив существует только в форме слухов, активно распространяющихся в соцсетях. Однако есть и несколько реальных законопроектов, предусматривающих определенные ограничения для избегающих военного учета. В частности, правительственный законопроект №10449 предлагает временное ограничение права вождения собственными транспортными средствами; законопроект №10378 (теперь отозван) предусматривал запрет на проведение операций с движимым и недвижимым имуществом, ограничение на право управления собственным транспортным средством.
 
Издание также отмечает, что подарки от кровных родственников первой и второй степеней родства облагаются налогом по ставке 0% и не подлежат налогообложению военным сбором. В частности, речь идет о таких родственниках: муж или жена, их дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки.
 
В открытых наборах данных МВД отсутствует информация о статье приобретателей подарков, по запросу издания главный сервисный центр МВД предоставил обезличенные данные. Однако издание отмечает, что с декабря 2023 года женщины начали значительно чаще заключать такие договоры. В октябре соотношение женщины/мужчины составило 175 против 110, в ноябре - 157 против 144, в декабре - уже 361 против 114. В январе это соотношение выросло до 865 женщин против 159 мужчин. В феврале "одаренных" автомобилями женщин стало в шесть раз больше, чем мужчин.
 
За последние месяцы женщинам чаще всего дарили автомобили преимущественно 2007-2018 годов выпуска, новых автомобилей 2022-2023 г.в. всего восемь десятков. Самыми популярными моделями подарков стали Volkswagen Passat, Kia Sportage и Skoda Octavia.
 
Женщинам также дарили грузовики, тягачи, автовозы и даже автоцистерны, добавляет издание.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo