Главная » 2020 » Январь » 2 » В Украине вступил в силу закон об обличителях коррупции

В Украине вступил в силу закон об обличителях коррупции

02.01.2020 в 17:57 просмотров: 88 комментариев: 0 Политика
В стране с начала года официально начнут выплачивать тем, кто сообщит государству о коррупционерах. Права и условия прописаны в законе, который утвердили в Верховной Аде осенью прошлого года.

Но как говорит закон, в этом грязном деле можно уличить далеко не каждого, да и деньги не так просто будут выдавать. Тот самый коррупционер должен  проводить махинации, которые будет ему приносить «черную» прибыль размером в десять миллионов гривен. Сколько достанется вам после доноса, определит суд, но вроде как законом вам полагается десятая часть от всей взятки, которую вы разоблачили. Так же в документе прописано, что если сума коррупционной схемы слишком велика, то в любом случае доносчик не имеет право получить в качестве вознаграждениях  более 15,5 миллионов гривен.

Обличить можно с помощью медиа, общественные объединения и профсоюзы. Также вскоре появятся специальные горячие линии, электронная почта, онлайн-связь, по которым можно будет донести соответствующую информацию. При этом закон дает вам полную гарантию защиты и анонимности, если вы того пожелаете. Более того, вам даже могут приставить личную охрану, если вы того пожелаете.

Также известно, что ваше сообщение также проверят на подлинность. Срок проверки будет составлять пятнадцать календарных дней. В случаи необходимости следствие могут подлить до тридцати дней.   

Но если произошло так, что коррупционную схему экспертам не удалось обнаружить и разоблачить, то с вас за это ничего не возьмут, по закону вы не несете юридическую ответственность.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo