Главная » 2021 » Март » 14 » В Украине впервые лицензию на производство спирта выдали частной компании

В Украине впервые лицензию на производство спирта выдали частной компании

14.03.2021 в 14:44 просмотров: 352 комментариев: 0 Бизнес
Частная компания Nemiroff 12 марта получила от Государственной налоговой службы первую в Украине лицензию для производства спирта на приобретенном ею в ноябре 2020 года Немировском спиртзаводе. Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

"Активно проводим восстановительные работы и уже скоро запустим собственное производство спирта на Немировском спиртзаводе. Получение лицензии завершает юридический этап его приватизации.  В 2020 году в рамках приватизации Немировский спиртзавод ГП "Укрспирт" был продан на аукционе за 55,083 млн грн. Победителем стала компания "ЛВН Лимитед". Ее основатель – компания Nemiroff Intellectual Property Establishment (ТМ Nemiroff)", – говорится в сообщении.


В пресс-службе Nemiroff рассказали, что процесс демонополизации завода начался в 2020 году. 15 октября компания выиграла аукцион на приобретение Немировского спиртзавода. 12 ноября 2020 года компания Nemiroff и Фонд государственного имущества Украины подписали договор купли-продажи. Сумма сделки составила 55 млн грн, отметили в компании.

1 июля 2020 года вступил в силу закон, который отменил государственную монополию на производство спирта. 

11 сентября Фонд государственного имущества Украины сообщил о начале приватизации предприятий спиртовой отрасли. В ведомстве рассказали, что на первом этапе на аукционы выставят 16 предприятий, входящих в состав госпредприятия "Укрспирт".
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo