Главная » 2021 » Июль » 27 » В Украине сократились затраты на выплату пенсий

В Украине сократились затраты на выплату пенсий

27.07.2021 в 12:53 просмотров: 332 комментариев: 0 Спорт
В Украине завершили финансирование пенсий за июль. Последнее июльская сумма в размере 4,5 млрд гривен была зачислена 23 июля. В целом на финансирование июльских пенсий граждан было направлено 42,4 миллиарда гривен. Эта сумма ниже, чем была в прошлые месяцы.

В июне, мае и апреле на финансирование пенсий было потрачено по 42,6 миллиарда гривен. Получается, что в июле пенсионерам Украины было выплачено на 200 тысяч гривен меньше, чем в предыдущие месяцы.

Как это соотнести с тем, что пенсии граждан неуклонно растут, пока не понятно. Пенсионный фонд дает лишь статистику. Можно лишь предположить, что численность пенсионеров в Украине физически сократилась. Либо в результате проведенной верификации некоторым гражданам выплату пенсий прекратили.

Между тем, как сообщают в комментариях на Facebook-аккаунте Пенсионного фонда Украины, некоторые граждане получили в июле меньшую пенсию, чем в предыдущие месяцы. С чем это связано, неизвестно. В частности, об этом написала одна из подопечных Пенсионного фонда.

"Пенсию по выслуге лет получаю много лет. 2200 грн. Сегодня начислили всего 1760 грн. В чем дело?" – спрашивает женщина.


В Украине сократились затраты на выплату пенсий

Ответа из Пенсионного фонда ей пока не дали.

Напомним, в августе 400 тысяч украинских граждан получат повышенные пенсии. Речь идет
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo