Главная » 2024 » Июль » 9 » В Украине появились новые индустриальные парки

В Украине появились новые индустриальные парки

09.07.2024 в 09:06 просмотров: 426 комментариев: 0 Политика

По состоянию на сегодняшний день в Реестр индустриальных парков включены 84 объекта. Тенденция свидетельствует о росте интереса бизнеса к работе в пределах парков.

 
Около 4,5 тысячи новых рабочих мест будут созданы благодаря работе трех новых индустриальных парков в Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики 5 июля.
 
Решение о включении парков КОВЕЛЬ ПОРТО, Добросин и ГРИН ЛАКТИК в Реестр индустриальных парков было принято на заседании Кабмина 5 июля.
 
Замминистра экономики Виталий Киндратив отметил, что с начала года в реестр включили уже 16 новых индустриальных парков, что больше, чем за весь год в 2023 или в 2022 году.
 
В этом году в госбюджете на развитие индустриальных парков заложен миллиард гривен.
 
Индустриальный парк КОВЕЛЬ ПОРТО будет работать в городе Ковель. На площади 11,6 га разместятся предприятия перерабатывающей промышленности - производство готовых металлических изделий, машин и оборудования, ремонт и монтаж машин и оборудования и т.п. Концепция парка предусматривает создание 587 рабочих мест и инвестиций общим объемом почти 358 млн грн.
 
Индустриальный парк Добросин, расположенный в с. Добросин Львовского района Львовской области. На площади 27,3 га будут работать предприятия текстильной, фармацевтической и пищевой отраслей, по переработке и хранению продукции сельского хозяйства, деревообработки, машиностроения и т.д. Концепция парка предполагает создание до 3300 новых рабочих мест.
 
Индустриальный парк ГРИН ЛАКТИК создан в городе Бурштын Ивано-Франковской области. На площади 12 га будут работать предприятия пищевой переработки. В частности, по производству муки и круп, крахмалов и крахмальных продуктов, других пищевых и готовых кормов для животных.
 
Концепция парка предусматривает создание 600 рабочих мест, инвестиции в объеме 2,3 млрд грн в строительство объектов, 3,1 млрд грн - в производственное оборудование.
 
В то время как еще одним решением Кабинет Министров исключил из Реестра индустриальных парков парк Павлоград.
 
"Основанием решения стало письмо инициатора создания парка - Днепропетровской обладминистрации", - сообщили в пресс-службе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo