Главная » 2022 » Октябрь » 9 » В Украине ожидается рост цен на аренду квартир: стала известна причина

В Украине ожидается рост цен на аренду квартир: стала известна причина

09.10.2022 в 10:44 просмотров: 596 комментариев: 0 Бизнес
В Украине ожидают роста арендной платы за жилье. Цены на аренду квартир уже начали повышаться, а ближе к концу октября они станут еще выше.

Об этом говорится в аналитическом отчете портала OLX Недвижимость.

В сентябре среди четырех украинских городов-миллионников наиболее низкие цены на аренду квартир были в Одессе. Тамошнее однокомнатное жилье можно было снять за 5500 гривен в месяц.

При этом даже в сравнительно небольших областных центрах Западной Украины цены на аренду квартир были ощутимо выше. Например, в Ровно и Луцке за съемную однокомнатную квартиру просили 7500 грн в месяц. А самые дорогие квартиры оказались в Ужгороде – по 16,5 тыс. грн. При чем, как отмечают аналитики, столица Западной Украины, Львов, уступил Ужгороду в ценах на аренду квартир уже несколько месяцев назад.   

В Украине ожидается рост цен на аренду квартир: стала известна причина

Аналитики связывают свой прогноз с тем, что в течение осени в Украину будут массово возвращаться беженцы. Кроме того, внутри стран граждане мигрируют в большие города. Студенты едут к местам учебы. Ведь даже при смешанной форме обучения иногда нужно являться в вузы. А взрослые граждане едут туда, где есть больше работы.

Согласно данным OLX, уже за первую неделю осени цены на аренду однокомнатных квартир ощутимо выросли. Так, в Одессе и Днепре они стали выше в среднем на 600 гривен по сравнению с теми, что были в первую неделю августа. В Киеве стоимость аренды поднялась еще выше – на 1000 гривен, во Львове – на 1600.

Аналитики OLX также провели опрос среди арендодателей. Подавляющее большинство из них (87%), несмотря на то, цены за аренду квартир с началом войны  сильно просели, намерены и далее сдавать жилье постояльцам.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo