Главная » 2020 » Февраль » 29 » В Украине могут запретить экспорт и реэкспорт хирургических масок

В Украине могут запретить экспорт и реэкспорт хирургических масок

29.02.2020 в 13:16 просмотров: 96 комментариев: 0 Общество
Правительство изучает возможность запрета экспорта и реэкспорта средств индивидуальной защиты, в том числе хирургических масок.

Об этом в интервью "Левому берегу" сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"В Украине производится почти 8-10 миллионов хирургических масок в месяц. Мы обратились к производителям с просьбой-пожеланием обеспечить в первую очередь нашу аптечную сеть. Мы также обратились в таможню и попросили дать информацию о росте экспорта-реэкспорта средств индивидуальной защиты. Мы увидели объемы, которые вывозятся из Украины. и поэтому правительство 3 февраля издал распоряжение Министерству экономики изучить возможность относительно запрета экспорта и реэкспорта с территории Украины средств индивидуальной защиты", - сказал Ляшко.

По его словам, сейчас Минэкономики работает над этим, оценивает все риски.

В то же время, заместитель министра отметил, что нехватка средств индивидуальной защиты является глобальной проблемой. Существует также практика выделения средств индивидуальной защиты на страну для дистрибьюторов через ВОЗ, которая проводит оценку эпидемиологической ситуации в каждой стране.

По данным Минздрава, по состоянию на 28 февраля в мире зарегистрировано 83399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36659 человек.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo