Главная » 2022 » Июнь » 28 » В Украине могут измениться зарплаты военных: от чего зависит размер выплат

В Украине могут измениться зарплаты военных: от чего зависит размер выплат

28.06.2022 в 10:18 просмотров: 465 комментариев: 0 Бизнес
В Украине могут пересмотреть зарплаты военных. Сокращать их не намерены, однако уровень выплат будет зависеть от состояния экономики нашей страны.

Такие два противоречивых тезиса высказал глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич.

Расходы на оборону страны день ото дня растут. Причем растут не только затраты на вооружение, но и на зарплаты военным. Сейчас им на выплату зарплат выделяется около 40 миллиардов гривен ежемесячно. До войны весь годовой фонд зарплаты военнослужащих составлял лишь чуть больше, говорит нардеп.

"То, что мы сейчас выплачиваем в месяц нашим военнослужащим, раньше мы платили почти за год. Поэтому здесь очевидно больше", - поделился Завитневич.


Конечно, власть и далее не намерена экономить на военных. Никто зарплат им сокращать не будет, заверил нардеп. Однако нельзя забывать, что уровень зарплат зависит от состояния экономики страны.

В Украине могут измениться зарплаты военных: от чего зависит размер выплат

"Никто не преследует цель уменьшать, хотелось бы увеличивать, но посмотрим, все зависит от общего состояния экономики. Будем проводить консультации с Кабинетом министров и Минфином относительно средств", – сообщил Завитневич, оставив в своих словах легкую недосказанность.


В общем, если следовать его логике, и если зарплату военных поставят в прямую зависимость от состояния отечественной экономики, то не сокращать ее будет невозможно. Ведь экономика Украины пока, к сожалению, сползает вниз.

Хотя возможны варианты в виде зарубежной помощи, которая будет идти на поддержку армии. И есть еще один, менее привлекательный, вариант: опять включить станок и допечатать столько денег, сколько будет нужно. Но это фактически и будет означать сокращение зарплат, ведь реальная стоимость таких растиражированных денег уже будет не та.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo