Главная » 2021 » Март » 13 » В Украине массово рассылаются сообщения от пиарщиков-шантажистов

В Украине массово рассылаются сообщения от пиарщиков-шантажистов

13.03.2021 в 17:31 просмотров: 349 комментариев: 0 Украина
В Украине появилась группа мошенников-шантажистов, которые вымогают деньги у бизнесменов и чиновников по всей стране.

Как сообщают жертвы мошенников, чиновники и бизнесмены массово получают сообщения на личные номера телефонов с предложением оказать помощь в решении проблем со СМИ. Все сообщения написаны по одному шаблону, пишет From-ua.

К ним обращается некий Константин Ткаленко, который представляется управляющим партнером компании Affirmo Partners и публикует ссылку на страницу этой компании в “Фейсбуке”.

Все сообщения строятся следующим образом: “В наш медиамониторинг попала ситуация вокруг (называется место работы потенциальной жертвы) Мы заметили синхронный выход дискредитирующих вас материалов на так называемых «сливных бачках». (Ссылки на свежеразмещенные компрометирующие материалы на черных сайтах) Наша команда специализируется на информационном сопровождении конфликтов и управлении репутацией. Наш профиль — защита от информационных атак. Как вы смотрите на то, чтобы познакомиться и встретиться? Думаю, нам есть что вам предложить.  С уважением, Константин Ткаленко, Affirmo Partners +380 (63) 053 71 XX !”

По словам жертв мошенников, сообщение со ссылками на компромат приходят в течении 10 минут с момента их публикации. Если жертва выходит на контакт ей предлагается разово за деньги решить вопрос и снять материалы или ежемесячно оплачивать абонемент, гарантирующий отсутствие компромата в сети. Все расчеты происходят в наличной форме без договоров и документов.

На данный момент зафиксировано уже несколько десятков эпизодов с отправкой сообщений “счастья”. Ни одно известное официальное СМИ не подтвердило, что сотрудничает с данными аферистами. Сообщениями шантажистов заинтересовались в киберполиции.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo