Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » В Украине два предприятия начнут производить амарантовую мукуаине два предприятия начнут производить амарантовую муку

В Украине два предприятия начнут производить амарантовую мукуаине два предприятия начнут производить амарантовую муку

24.11.2019 в 17:34 просмотров: 76 комментариев: 0 Бизнес
В Украине существенно увеличивается выпуск цельнозерновой амарантовой муки, поэтому существенно снизилась и ее стоимость – практически вдвое.

Амарант – невероятно полезное растение, в муке из семян амаранта не содержится глютена.

Об этом в эксклюзивном интервью SEEDS рассказал председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции Александр Дуда.

По словам А.Дуды, цельнозерновую амарантовую муку в Украине производили и ранее, однако в совсем небольших объемах, и цена такой муки была примерно 100 гривен за килограмм (оптом немного дешевле). Однако перерабатывающие предприятия ранее никак соглашались на эту цену и использовали преимущественно муку из жмыха.

Сейчас в Украине цельнозерновую амарантовую муку согласились выпускать сразу две компании. Возможно, другие мукомольные предприятия, видя спрос на амарантовую муку, также включатся в этот процесс, отмечает председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции, тем более, что цена будет вдвое дешевле – 49 грн./кг.

Но все будет зависеть от спроса. Хлебобулочным комбинатам, производителям печенья уже разосланы образцы из этой муки, осталось дождаться отзывов и заказов. Обычно в рецептуре используют от 5% до 30% амарантовой муки – она не содержит глютена. Использование вместо муки из жмыха цельнозерновой амарантовой муки к кардинальному подорожанию продукции не приведет, но повысит ее ценность – как питательную, так и лечебную, считает А.Дуда.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo