Главная » 2021 » Март » 25 » В Туркменистане проходит конференция на тему глобального мира и доверия

В Туркменистане проходит конференция на тему глобального мира и доверия

25.03.2021 в 18:19 просмотров: 106 комментариев: 0 Мир
В среду в Туркменистане прошла онлайн-пресс-конференция, посвященная важности мира и доверия в современном мире.

Встреча, проходившая в здании Министерства иностранных дел в столице Ашхабаде в связи с 30-летием независимости Туркменистана, собрала около 80 руководителей и представителей мировых и региональных СМИ.

Выступая на конференции, председатель Государственного информационного агентства Туркменистана Мердан Газакбаев дал обширную информацию о развитии СМИ в тюркской стране и подчеркнул важность отношений с зарубежными СМИ.

Газакбаев напомнил, что Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла инициированную Туркменистаном резолюцию об объявлении 2021 года Международным годом мира и доверия.

Мир, доверие не предоставлено, но заработано

Бора Байрактар, выступая от имени Турецкой радиотелевизионной корпорации (TRT), сказал, что после окончания холодной войны «большие надежды на мир и безопасность в мире угасли» из-за глобальных проблем, таких как войны, терроризм, экономические кризисы. , и пандемия.

«Мир и доверие в современном мире не дарованы, мы должны работать, чтобы их заработать», - сказал он.

Байрактар, который присоединился к встрече из Стамбула, сказал, что в настоящее время существуют «гораздо более эффективные инструменты» для решения этих проблем.

«Мир - это не только физическое отсутствие насилия, но и состояние ума, и с развитием сложных средств коммуникации мы становимся более уязвимыми для новостей, идей и манипуляций», - заявил он.

Как профессионалы в области СМИ, мы сегодня являемся свидетелями «большой конкуренции за сердца и умы людей», - сказал он, отметив, что критически важен надежный источник.

Он подчеркнул, что телекомпания TRT стремится быть «голосом глухих».

Далее Байрактар ​​сказал, что люди Центральной и Южной Азии, включая Туркменистан, заслуживают большего внимания, добавив, что их проблемы должны больше освещаться мировыми СМИ.

Он подчеркнул, что TRT стремится предоставлять своей аудитории мобильные, цифровые, аудио- и визуальные возможности и стремится рассказывать истории без ущерба для собственных идеалов и ценностей.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo