Главная » 2024 » Июнь » 25 » В США рассказали, каким видят путь Украины в НАТО

В США рассказали, каким видят путь Украины в НАТО

25.06.2024 в 11:11 просмотров: 553 комментариев: 0 Политика

В Госдепе "нарисовали" мост к членству, который должен быть "хорошо освещенным, коротким, прямым и без препятствий".

Саммит Североатлантического альянса, который в июле состоится в Вашингтоне, должен показать возможности для полной интеграции Украины в западные структуры, создать прямой и эффективный мост для ее членства в Альянсе и обсудить пути успеха Украины на поле боя. Об этом в понедельник, 24 июня, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии посол Джеймс О'Брайен, передает Укринформ.
 
"Я думаю, мы увидим по итогам саммита НАТО, а затем на встрече Европейского политического сообщества (EPC) через неделю в Великобритании возможность отметить, что Украина полностью интегрируется в западные структуры, о стремлении к которым заявили ее правительство и народ", - заметил ОʼБрайен.
 
Он также выразил ожидание, что для Украины будет обеспечен "четкий мост" по членству в Североатлантическом альянсе. Это, по его словам, будет предусматривать продолжение Украины реализации запланированных реформ, чтобы обеспечить эффективное и необратимое движение в Альянс. Он отметил, что этот мост должен быть "хорошо освещенным, коротким, прямым и беспрепятственным".
 
Кроме того, ОʼБрайен отметил, что параллельно ожидает положительного решения от Европейского Союза, которое раскроет Украине путь к членству в ЕС.
 
Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты и другие страны Альянса хотят, чтобы Украина имела успех в боевых действиях. И сейчас, по его словам, время на стороне Украины.
 
"Мы видим, как динамика на поле боя существенно меняется за последние недели. И это будет еще одной темой обсуждений на саммите НАТО", - добавил представитель Госдепартамента США.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo