Главная » 2024 » Июнь » 8 » В США более 160 человек заболели сальмонеллезом: оказалось, возбудитель обосновался в свежих огурцах

В США более 160 человек заболели сальмонеллезом: оказалось, возбудитель обосновался в свежих огурцах

08.06.2024 в 18:44 просмотров: 1195 комментариев: 0 Мир

Целую партию свежих огурцов отозвали из продажи, есть подозрение, что именно из-за их употребления сальмонеллезом заболело более 160 человек в разных штатах США.

К счастью, обошлось без смертельных случаев.

Уже вторая вспышка из-за огурцов

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также центры по контролю и профилактике заболеваний США расследуют неожиданную вспышку сальмонеллы Африкана — сальмонеллезом заболело 162 человека в 25 штатах и округе Колумбия.

54 человека пришлось госпитализировать.

Расследование показало, что все пострадавшие употребляли свежие огурцы, да и тестирование выявило сальмонеллу в образце огурца.

Поэтому виновник вспышки определен. Огурцы — не типичный распространитель сальмонеллеза. Но факты свидетельствуют, что и такое может быть.

Незадолго до этого случая в США была зарегистрирована вспышка другого вида сальмонеллы — Salmonella Braenderup, тогда заболело 158 человек.

— Эти две вспышки имеют несколько схожих черт, включая то, где и когда возникли заболевания, а также демографические данные заболевших, — сказано в заявлении FDA.

Огурцы не есть, поверхности на кухне тщательно вымыть

В любом случае компания Fresh Start Produce из Флориды отозвала свежие огурцы, отгруженные из дистрибьюторских центров оптовикам и дистрибьюторам общественного питания.

Более того, специалисты советуют не только отказаться на время от употребления свежих огурцов, но и вымыть все поверхности на кухне, с которыми они соприкасались.

Симптомы сальмонеллеза

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают диарею, лихорадку и спазмы в животе, которые могут начаться в течение часов или дней после потребления продуктов, зараженных бактерией.

Большинство людей выздоравливают без лечения, но им следует немедленно обратиться к врачу, если симптомы не исчезают несколько дней или имеются признаки обезвоживания.

Дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой чаще болеют тяжелой формой сальмонеллеза.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo