Главная » 2020 » Март » 20 » В "Слуге народа" выступили против отмены закона о люстрации

В "Слуге народа" выступили против отмены закона о люстрации

20.03.2020 в 11:43 просмотров: 79 комментариев: 0 Политика
В Раде считают, что отмена люстрации не в интересах народа.

На сегодня в Украине не может идти речи об отмене закона о люстрации, Такое мнение в интервью РБК-Украина выразил глава парламентского комитета по вопросам правовой политики, депутат от "Слуги народа" Андрей Костин.

По его словам, после решения ЕСПЧ, который признал неправомерной люстрацию в Украине, не может идти речи об отмене самого закона.

"Потому что, повторяю, Европейский суд не отвергает саму идею люстрации… Однако для того, чтобы определить, кто действительно пострадал несправедливо, а кто должен быть отлучен от государственной деятельности, необходимо создать какой-то механизм. Если на основании решения ЕСПЧ по люстрации вернем все в исходную точку, то с точки зрения права, это возможно и будет корректно, но вот с точки зрения справедливости сомнительно", - отметил Костин.

Он также подчеркнул, что возвращение коррупционеров во власть не в интересах украинского общества.

"Речь может идти о сотнях миллионов, а возможно и миллиардах гривен (компенсации люстрированным чиновникам, - ред.). Это не в интересах народа. Поэтому я за взвешенный подход и за то, чтобы на уровне закона определить, кто действительно должен был быть люстрирован, а кто пострадал несправедливо", - добавил Костин.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo