Главная » 2020 » Сентябрь » 21 » В "Слуге народа" рассказали, каких результатов ждут от выборов в Киевсовет

В "Слуге народа" рассказали, каких результатов ждут от выборов в Киевсовет

21.09.2020 в 14:36 просмотров: 94 комментариев: 0 Политика
В партии "Слуга народа", которая в воскресенье, 20 сентября, назвала кандидатов в депутаты Киевсовета на местных выборах, заявили, что приемлемым результатом для партии станет представительство из 120 человек - то есть весь депутатский корпус.

Таким образом глава партии Александр Корниенко отшутился на вопрос "Апострофа" о том, появление какого количества "зеленых" депутатов в Киевсовете будет считаться успехом.

Впрочем, посерьезнев, лидер "Слуги народа" отметил, что это первый опыт местных выборов, потому четких KPI по количеству "штыков" там не ставят.

Также Корниенко ушел от прямого ответа на вопрос о возможном сотрудничестве с другими партиями, в частности с"УДАРом" Кличко, который в соцопросах по Киеву демонстрирует весьма неплохие результаты.

"Законодательство не требует формализации коалиции, но будем ли мы голосовать вместе за тот же бюджет города? Будем, если он будет соответствовать нашей программе. По каждому голосованию партия будет определяться. Так же как и в Верховной Раде", - заметил он по этому поводу.


Претендент от партии на должность столичного мэра Ирина Верещук считает, что развитие общины без сотрудничества в Киевсовете невозможно, но договоренности, по ее мнению, должны быть прозрачным.

"Мы должны понимать, на что и с кем идем. Наша партия еще не была в советах, поэтому мы будем работать на максимальное количество мест. А дальше работать и работать", - добавила она.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo