Главная » 2021 » Март » 6 » В «Слуге народа» назвали условие возвращения миссии МВФ в Украину

В «Слуге народа» назвали условие возвращения миссии МВФ в Украину

06.03.2021 в 13:24 просмотров: 684 комментариев: 0 Бизнес
Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил о том, что миссия Международного валютного фонда в Украине должна заработать в апреле 2021 года.

Об этом он сказал в комментарии Суспільному, сообщает Хвиля.

Александр Корниенко обратил внимание, что именно с 1 апреля потеряет силу установленная правительством предельная цена на газ для населения.

«Миссия МВФ завершила свою промежуточную работу, и они указали на нюансы в нашей совместной работе, которые их волнуют по выполнению договоренностей. Сказали, что скоро вернутся, в частности, после того, как закончится наша история с газом. Она продолжается до первого апреля», - объяснил глава партии «Слуга народа».


Александр Корниенко подчеркнул, что ручное регулирование цен на газ не является единственным замечанием МВФ. Миссия обеспокоена проведением судебной реформы и антикоррупционным законодательством.

Напомним, в Bank of America заявили о том, что Международный валютный фонд может отложить пересмотр программы сотрудничества с Украиной на июль-сентябрь или октябрь-декабрь 2021 года. Аналитики Bank of America Global Research отметили, что в начале 2021 года Украина может сосредоточиться на внутренней политической повестке дня благодаря низким потребностям в финансировании бюджета. Вместе с тем, любой прогресс в пересмотре программы сотрудничества с МВФ может затянуться до третьего или даже четвертого квартала 2021 года.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo