Главная » 2021 » Август » 2 » В Сингапуре огромной плавучей солнечной фермой управляют с помощью дронов

В Сингапуре огромной плавучей солнечной фермой управляют с помощью дронов

02.08.2021 в 17:44 просмотров: 1010 комментариев: 0 Техно
На Тенгеском водохранилище в Сингапуре была открыта одна из крупнейших в мире плавучих солнечных фотоэлектрических систем. Она добывает энергию и экономит воду.

Огромная солнечная ферма является частью плана страны по использованию солнечной энергии в качестве ключевой в соответствии с Сингапурским зеленым планом, который рассчитан до 2030 года.

Установка состоит из 122 000 солнечных панелей на площади более 110 акров.
Электроэнергии вырабатываемой на ферме, достаточно для обеспечения работы 5 местных водоочистных сооружений.

Установка была разработана Sembcorp Floating Solar Singapore, дочерней компанией, находящейся в полной собственности Sembcorp Industries и Национального агентства водных ресурсов PUB. Электроэнергии, произведенной на солнечной ферме, будет достаточно для питания пяти местных водоочистных сооружений Сингапура, что позволит компенсировать около семи процентов годовой потребности PUB в энергии и сократить углеродный след.

«Плавучая солнечная ферма Sembcorp Tengeh является жемчужиной в нашем портфеле и визитной карточкой Сингапура», — сказал Вонг Ким Инь, президент группы и генеральный директор Sembcorp Industries.

Отметим, что строительство плавучей солнечной фотоэлектрической системы началось ещё в августе 2020 года. В партнерстве с Quantified Energy Labs, технологическим подразделением Национального университета Сингапура, этот проект также является первым в мире, в котором развернуты усовершенствованные изображения с дронов для выявления дефектов, которые могут быть вызваны различными факторами от производства до стадии установки.

Основное беспокойство PUB при развертывании солнечных панелей заключалось в потенциальном воздействии на окружающую среду. Поэтому было проведено всестороннее исследование, которое не показало ни наблюдаемых изменений в качестве воды, ни значительного воздействия на дикую природу.

Разработчики применили фотоэлектрические модули с двойным стеклом для повышения прочности; панели наклонены для оптимизации отвода дождевой воды; с целью сохранения качества воды поплавки изготовлены из полиэтилена высокой плотности (HDPE), который устойчив к ультрафиолетовому излучению; между солнечными панелями есть промежутки, которые улучшают воздушный поток и позволяют водным экосистемам достигать солнечного света; аэраторы поддерживают уровень кислорода в воде, чтобы уменьшить влияние на биоразнообразие и качество воды в водохранилище; панели закреплены на дне водохранилища с помощью швартовых тросов, чтобы ограничить движение при сильном ветре; состояние панелей контролируют воздушные дроны, что экономит до 30% человеческого труда.

В настоящее время в Сингапуре существует 17 водохранилищ, которые определены как национальные водосборные территории и находятся в ведении Совета по коммунальным предприятиям (PUB).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo