Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » В школе Харькова нашли отравляющее вещество

В школе Харькова нашли отравляющее вещество

16.11.2020 в 22:54 просмотров: 147 комментариев: 0 Украина
Адамсит – относится к группе боевых отравляющих веществ, раздражающих верхние дыхательные пути.

В одной из школ Харькова обнаружены две запаянные колбы с зеленым порошкообразным веществом, которое может оказаться боевым отравляющим веществом адамсит. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 16 ноября.

Указано, что колбы нашли в помещении школы на Харьковской набережной при проведении ремонтных работ в старом дымоходе. Информацию об этом полицейские получили от сотрудников ГСЧС.

"Во время проведения осмотра места происшествия из учебного заведения эвакуировали 380 человек. Пострадавших нет", – говорится в сообщении.


В ходе осмотра правоохранители установили, что одна колба имеет маркировку "адамсит". Изъятое вещество будет уничтожено специалистами ГСЧС.

Адамсит – относится к группе боевых отравляющих веществ, раздражающих верхние дыхательные пути. С этой целью в виде аэрозолей применялся в Первой мировой войне.

Ранее в селе Байковцы Тернопольского района погибли три человека. В одноэтажном частном доме обнаружили мертвыми пожилую семейную пару и их 40-летнего сына. Вероятной причиной смерти стало отравление газом.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo