Главная » 2019 » Февраль » 5 » В России закрывают очередное СМИ

В России закрывают очередное СМИ

05.02.2019 в 14:27 просмотров: 40 комментариев: 0 Россия
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир надеется, что решение Калининградского областного суда закрыть газету “Новые колеса” будет отменено в результате апелляции. 

“Данное решение, наряду с другими негативными событиями вокруг газеты, произошедшими за последние годы, отрицательно сказывается на плюрализме СМИ и доступе к информации, и я надеюсь, что оно будет отменено в результате апелляции”, – приводятся в пресс-релизе слова Дезира. 

Калининградский областной суд 1 февраля удовлетворил иск Роскомнадзора о закрытии газеты “Новые колеса”, учредителем и редактором которой являлся бывший депутат областной думы Игорь Рудников. 

О решении суда, которое было оглашено в пятницу, сообщил и.о. главного редактора этого издания Юрий Грозмани. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано в течение месяца. 

Газета “Новые колеса” выходила с мая 1995 года, ее последний номер датирован 6 апреля 2018 года, всего выпущено 1270 номеров. До этого эксперты Крымской правозащитной группы сообщили, что на территории оккупированного Крыма доступ к 30 украинским новостным ресурсам полностью или частично ограничен.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo