Главная » 2019 » Август » 27 » В России за участие в акциях протеста у семьи хотят забрать родительские права

В России за участие в акциях протеста у семьи хотят забрать родительские права

27.08.2019 в 10:47 просмотров: 39 комментариев: 0 Россия
Никулинская межрайонный прокурор Москвы обратился в суд с иском о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских за участие в акции протеста в Москве.

Об этом сообщает Мeduza.

Отмечается, что поводом для иска вероятно стало участие Хомских в акции протеста 3 августа в Москве.

"Предварительная беседа по иску состоялась 22 августа, Хомские о ней не знали и не присутствовали в суде", - говорится в сообщении.

Как рассказал глава юридической службы «Апологии протеста» Алексей Глухов, первое заседание по иску назначено на 2 сентября.

По данным "Апологии протеста", Петр Хомский "попал в провластный видеоролик, как "телохранитель Навального".

Как рассказал Петр Хомский Мeduza, его старшей дочке 10 лет, а недавно родились еще две девочки: одной три года, младшей - три месяца.

"Судя по иску, они хотят забрать двух младших детей. Малыша вообще еще кормит мама и отбирать ребенка при таких условиях - полное безумие", - отметил он.


Перовская межрайонная прокуратура Москвы в начале августа потребовала лишить родительских прав Ольгу и Дмитрия Проказових, которые пришли на акцию 27 июля с годовалым ребенком. Действия прокуратуры раскритиковали члены СПЧ и Совета Федерации, а также детский омбудсмен Москвы.

За появление младенца на акции 27 июля было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Проказовы проходят по нему свидетелями.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo