Главная » 2020 » Март » 18 » В России военных и заключенных привлекут к производству медицинских масок

В России военных и заключенных привлекут к производству медицинских масок

18.03.2020 в 15:45 просмотров: 49 комментариев: 0 Россия
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал поручения по профилактике распространения коронавируса. Документ есть у издания “РБК”, он датирован 15 марта, его подлинность подтвердил источник, близкий к правительству РФ.

В документе глава кабмина, в частности, обязал Минпромторг, Минобороны, Минпросвещения, Минобрнауки и Росгвардию обеспечить военным, студентам и учащимся колледжей условия для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Источник РБК в Росгвардии подтвердил подлинность поручения.

Ранее замминистра здравоохранения Сергей Краевой определил средства индивидуальной защиты как маски, халаты и лекарственные препараты.

Минюст и ФСИН также обязали привлечь к изготовлению медицинских масок заключенных. Они должны производить средства защиты ежедневно, указано в поручении.

Кроме того, Минпромторгу поручено создать логистику для доставки СИЗ потребителям — в том числе при помощи «Почты России» и интернет-торговли. Это ведомство также отвечает за взаимодействие между федеральными и региональными властями для обеспечения россиян СИЗ и продовольствием.

Ранее сообщалось, что количество зараженных коронавирусом в России достигло 114 человек, причем десять человек заразились внутри страны.

Также сообщалось, что Кремль скрывает информацию о масштабах коронавируса.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo