Главная » 2020 » Июль » 14 » В России мужчина открыл стрельбу по силовикам, ФСБ сообщила о самоподрыве – видео

В России мужчина открыл стрельбу по силовикам, ФСБ сообщила о самоподрыве – видео

14.07.2020 в 13:34 просмотров: 49 комментариев: 0 Россия
Согласно сообщению, группировка состояла из шестерых жителей региона. Они якобы готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций. При этом сказано, что глава ячейки – якобы гражданин «одной из центральноазиатских стран». Он погиб при задержании во время детонации взрывного устройства. Российские силовики заявляют, что он сам себя взорвал. Остальные пятеро задержаны.

По версии следствия, 11 июля 2020 34-летний мужчина в Азовском районе начал стрелять из автомата Калашникова в пытавшихся его задержать сотрудников ФСБ. После этого он привел в действие самодельное взрывное устройство.
 

Как заявляют силовики, во время обысков дома у задержанных и на месте происшествия ФСБ нашли готовую к применению самодельную бомбу, автоматы, боеприпасы и наркотики. В отношении задержанных возбудили уголовные дела о теракте (ст. 205 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo