Главная » 2020 » Март » 1 » В России готовятся к нефти по 30 долларов

В России готовятся к нефти по 30 долларов

01.03.2020 в 10:20 просмотров: 50 комментариев: 0 Россия
Министр финансов России Антон Силуанов рассматривает вариант, что цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель и продержаться на таком уровне на протяжении четырех лет. При этом базовая цена нефти, при которой российский бюджет будет сбалансирован, находится на уровне 42 доллара за баррель, сообщает ТАСС.

Силуанов подчеркнул, что не верит в столь долгое нахождение нефти на таком уровне и надеется, что она вырастет. Объясняет он это тем, что себестоимость добычи на многих месторождениях выше.

Он считает, что пока рано принимать какие-то чрезвычайные меры со стороны Центробанка РФ из-за падения нефти. Однако, говорит российский министр, и при 30 долларах за баррель правительство РФ сможет покрыть бюджетные расходы.

В пятницу, 28 февраля, стоимость эталонной нефти марки Brent в ходе торгов опускалась ниже 49 долларов — минимум за 2,5 года. Позднее она скорректировалась, приблизившись к 50 долларам.

С начала 2020 года нефть потеряла порядка 20 процентов стоимости. Такая динамика связана с распространением коронавируса, что, как ожидается, серьезно замедлит мировую экономику.

Ранее сегодня, 22 февраля, Guildhall сообщал, что Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт могут выйти из “нефтяного союза” с Россией. Ранее на заседании технического комитета, в который входят представители стран-участниц соглашения об ограничении нефтедобычи ОПЕК+, Россия отказалась поддержать предложения о новом сокращении. Однако Саудовская Аравия с этим не согласилась, и теперь страна обсуждает с Кувейтом и Объединенными Арабскими Эмиратами сокращение добычи еще на 300 тыс. барр. в сутки. Если Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ “порвут с Россией, это может привести к дальнейшему ослаблению способности ОПЕК влиять на цены на нефть”.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo