Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » В РФ заявили об установке под Калининградом нового комплекса радиоэлектронного подавления

В РФ заявили об установке под Калининградом нового комплекса радиоэлектронного подавления

16.11.2020 в 10:40 просмотров: 136 комментариев: 0 Россия
В России сообщили, что Центр радиоэлектронной борьбы Балтийского флота под Калининградом одним из первых в России получил новейший мобильный комплекс постановки помех. Он предназначен для противодействия авиаразведке противника, пишут “Известия” со ссылкой на источники в Минобороны РФ.

Согласно сообщению, этот регион “все чаще становится объектом пристального внимания разведслужб НАТО”. Там утверждают, что размещение нелетальных оборонительных систем будет эффективным и недорогим ответом на новые угрозы.

РосСМИ отмечает, что оставленный в регион комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) предназначен прежде всего для противодействия авиации противника. Переучивание на него велось представителями производителя непосредственно в военной части, рассказали источники “Известий” в оборонном ведомстве. При этом не стали уточнять название нового вооружения.

Ранее “Известия” сообщали о планах Министерства обороны РФ направить в Калининградскую область новейший комплекс РЭБ “Дивноморье”, принятый на вооружение в 2018 году. В РФ утверждают, что машина, созданная ВНИИ “Градиент” концерна “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ), предназначена для постановки помех зарубежным самолетам-радарам и спутниковым системам радиолокационной разведки, вертолетам, беспилотникам и крылатым ракетам.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo