Главная » 2020 » Октябрь » 19 » В РФ открестились от чеченца, обезглавившего французского учителя

В РФ открестились от чеченца, обезглавившего французского учителя

19.10.2020 в 07:21 просмотров: 250 комментариев: 0 Россия
В Москве утверждают, что к России данное преступление отношения не имеет.

В России заявили, что 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения, который обезглавил французского преподавателя под Парижем, не имеет к их стране абсолютно никакого отношения.

Как информирует BFM TV со ссылкой на слова руководителя пресс-службы российского посольства во Франции Сергея Паринова, преступник долгое время проживал во Франции.

"Это преступление не имеет никакого отношения к России, поскольку этот человек проживал во Франции в течение 12 лет, его семья была принята французской стороной", — подчеркнул Паринов.


По словам российского дипломата, обвиняемый в преступлении Абдулах Анзоров въехал вместе с родителями во Францию в 2008 году в восьмилетнем возрасте. Семья попросила в этой стране политическое убежище, им предоставили статус беженцев или лишили украинского гражданства.

Уточняется, что все эти годы во Франции семья проживала на основании долгосрочного вида на жительство.

Паринов также отметил, что никаких контактов с посольством России у Анзорова не было.

Ранее сообщалось, что в пригороде Парижа – в городе Конфлан-Сент-Онорион – 16 октября чеченец кухонным ножом обезглавил учителя истории и географии из-за карикатуры на пророка Мухаммеда, которую педагог накануне показал на уроке.

По словам очевидцев, злоумышленник до совершения убийства выкрикнул "Аллах Акбар".

Злоумышленника застрелили правоохранители. Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на убийство учителя – назвал преступление терактом.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo