Главная » 2022 » Июнь » 22 » В РФ легализовали параллельный импорт

В РФ легализовали параллельный импорт

22.06.2022 в 14:27 просмотров: 533 комментариев: 0 Россия
Закрытый из-за санкций магазин Chanel в торговом центре Москвы.

Госдума разрешила до конца 2022 года ввозить в Россию товары без согласия правообладателей.

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении и в целом закон о возможности ввоза в страну товаров без согласия правообладателей. Об этом 21 июня сообщило агентство Интерфакс.

Отмечается, что документ был внесен на рассмотрение правительства в мае. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом. Норма действует только в 2022 году.

Согласно принятому закону, не является нарушением использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах (группах товаров), перечень которых устанавливается правительством, а также не является нарушением использование средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы.

Закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Ранее Министерство промышленности и торговли РФ утвердило широкий перечень товаров, которые можно ввозить в РФ без согласия правообладателей. В список попали парфюмерия, одежда и обувь, часы, мебель, бумага, техника, транспорт, электроника, металлы, топливо.

Также в него включили продукцию множества брендов, в частности: технику Apple и Samsung, автомобили Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Tesla, Toyota.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo