Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » В результате взрыва заминированного автомобиля возле министерства безопасности Сомали погиб 1 журналист, еще один ранен

В результате взрыва заминированного автомобиля возле министерства безопасности Сомали погиб 1 журналист, еще один ранен

23.11.2021 в 18:52 просмотров: 181 комментариев: 0 Мир
Связанная с «Аль-Каидой» террористическая группа «Аль-Шабааб», взорвав заминированный автомобиль, взорвала автомобиль, в котором находились журналисты государственных СМИ в столице Сомали Могадишо, в субботу был убит и ранен еще один журналист, заявили официальные лица.

По данным полиции, взрыв заминированного автомобиля был совершен возле здания министерства безопасности страны в Могадишо.

«Аш-Шабааб» взяла на себя ответственность за нападение, заявив, что совершила нападение из мести, направленное против директора Сомалийского государственного радио в Могадишо Абдиазиза Гуледа, известного как Абдиазиз Африка.

«Мы опустошены и потрясены тем, что наш директор Radiomuqdisho Абдиасис Африка был убит, а наш @ sntvnews1 директор Шармарке был ранен в результате подлого террористического акта», - говорится в заявлении национального телевидения Сомали.

«В результате взрыва заминированного автомобиля, припаркованного возле здания Министерства безопасности в Могадишо, был взорван автомобиль, в котором находились высокопоставленные журналисты государственных СМИ, в том числе тяжело раненный ветеран-журналист Абдиазиз Африка», - ранее сообщил агентству Anadolu по телефону после инцидента полицейский. атака.

Два журналиста - Абдиазиз Африка и Шармарке Варсаме - ехали по району Шангани, когда в их автомобиле произошел взрыв. Он добавил, что к месту происшествия были срочно доставлены полицейские и бригады парамедиков.

Он сказал, что полиция перекрыла дорогу, ведущую к штаб-квартире агентства национальной безопасности и разведки страны, и расследование нападения продолжается.

Нападение произошло на следующий день после того, как восемь человек были убиты и более 13 ранены в результате взрыва бомбы в городе Бердале в юго-западном штате Сомали.

Ранее в этом месяце «Аш-Шабааб» стояло за двумя последовательными атаками в Могадишо, одним из которых был взрыв террористом-смертником в колонне Миссии Африканского союза в Сомали, в результате которого три человека погибли и еще несколько получили ранения. На фоне растущей небезопасности сомалийские силы активизировали операции против этой группировки.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo