Главная » 2022 » Июль » 24 » В Раде заявили, что не выплачивали депутатам зарплату из средств международной помощи

В Раде заявили, что не выплачивали депутатам зарплату из средств международной помощи

24.07.2022 в 18:01 просмотров: 499 комментариев: 0 Политика
Средства международных доноров не привлекались для обеспечения деятельности Верховной Рады и выплат народным депутатам.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата парламента, передает Укринформ.

"Согласно принятому Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2022 год"» от 9 июля с.г., дополнительные средствв ни из Госбюджета-2022, ни за счет помощи международных партнеров для оплаты труда народных депутатов не выделяли", - заверили в ВР.


Отмечается, что этим законом было предусмотрено перераспределение средств в рамках сметы расходов на обеспечение деятельности парламента на 2022 год.

"Фактически, принятым 19 июля с.г. Верховной Радой Украины постановлением «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины» установлен порядок использования перераспределенных средств. Выполнение этого постановления не потребует дополнительных финансовых и материальных расходов за счет Государственного бюджета Украины", - объяснили в пресс-службе. парламента.


Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что народные депутаты приняли решение о выплате себе надбавок за счет поступлений в бюджет от международной помощи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo