Главная » 2022 » Май » 21 » В Раде оценили "влияние" Шольца и Макрона на вступление Украины в ЕС

В Раде оценили "влияние" Шольца и Макрона на вступление Украины в ЕС

21.05.2022 в 13:57 просмотров: 599 комментариев: 0 Политика
В Европейском Союзе пока нет консенсуса по принятию решения о предоставлении Украине статуса кандидата на членство в ЕС, хотя наша страна хотела бы получить его как можно быстрее.

Об этом заявила народная депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире Радио Свобода.

Так, комментируя заявление канцлера Германии Олафа Шольца о том, что Украина не может стать членом ЕС по ускоренной процедуре, несмотря на войну с Россией, она сказала:

"Сейчас мы работаем, чтобы получить кандидатский статус как можно скорее. Я хотела бы надеяться, что канцлер Шольц не имел в виду, что Украина сейчас не получит кандидатского статуса на саммите Европейского совета в конце июня. Хотя настроения здесь очень осторожны в Германии. Мы уже встречались с работниками парламента по коалиции правящей партии социал-демократов и будем сегодня целый день иметь встречи".


Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Украине понадобятся десятки лет, чтобы присоединится к ЕС. Поэтому он предложил создать другую, более широкую политическую организацию, в которую может войти даже Великобритания.

Такое предложение, считает Климпуш-Цинцадзе, является недопустимым. Кроме того, это разрушает единство на европейском континенте.

"Для нас это выглядит как Европа двух сортов, двух скоростей, двух лиг. Какой-то премьер-лиги в виде Европейского союза и какого-нибудь политического объединения для тех, кто зашел во вторую или третью лигу", – отметила она.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo