Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » В Раде изменили законопроект, который облагает налогом участки и продажу квартир

В Раде изменили законопроект, который облагает налогом участки и продажу квартир

14.09.2021 в 08:38 просмотров: 756 комментариев: 0 Бизнес
Депутаты убрали некоторые нормы из скандального законопроекта №5600, призванного выжать из различных источников новые поступления в бюджет.

Об этом в Facebook написал заместитель председателя комитета по вопросам финансов налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк. Так, из документа, который готовили ко второму чтению, убрали нормы о НДС на продажу квартир, которые привели бы к удорожанию жилья до 20%, и о налоге на продажу сельхозпродукции селян с землей от полгектара.


Также депутат отметил, что минимальное налоговое обязательство (МПЗ) не определяется для земельных участков, которые находятся в пределах населенных пунктов. «То есть, граждане, которые имеют огороды в пределах городов/сел, не должны будут платить МПЗ», — отметил Железняк.

Кроме того, исключена норма, которая позволила бы налоговикам запретить распоряжаться имуществом предприятия, если проверка находит якобы недоплату налогов в бюджет.

Также из документа убрали положение о налогообложении земельных участков, которыми пользуются без оформления правоустанавливающих документов (самозахват).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo