Главная » 2022 » Май » 24 » В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении относительно наличных денег

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении относительно наличных денег

24.05.2022 в 10:25 просмотров: 478 комментариев: 0 Бизнес
Так, на официальной странице Приватбанка в Facebook одна из клиенток обратилась в банк с таким вопросом:

«С чем связано ограничение на снятие наличных с личных карт сегодня за рубежом после сообщения о том, что НБУ отпускает гривну в свободное падение?».


В ПриватБанке отметили, что данное решение не имеет отношения к решению НБУ относительно курсов валют.

"Из-за большого спроса на наличные, в некоторых регионах по просьбе местных банков установлено дополнительное ограничение на снятие наличных, безналичные расчеты действуют без ограничений", - пояснили в ПриватБанке.


Также в Привате уточнили, что ограничения действуют за рубежом: "В настоящее время во исполнение требований Постановления Национального банка установлены ограничения на снятие наличных денег за рубежом. В Украине ограничения отсутствуют"

Напомним, с 21 мая Нацбанк отменил ограничение курса продажи валюты. Также отменяются ограничения установления курса, которым банки списывают со счетов клиентов деньги в гривне, если клиенты рассчитываются гривневыми картами там.

Кроме того, Национальный банк временно уменьшил ежемесячный лимит на снятие за границей наличных с гривневых счетов, открытых в украинских банках, до 50 тыс. гривен в эквиваленте (со 100 тыс. гривен, как было до сих пор).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo