Главная » 2022 » Октябрь » 27 » В Польше одновременно демонтируют четыре памятника советской армии

В Польше одновременно демонтируют четыре памятника советской армии

27.10.2022 в 10:30 просмотров: 387 комментариев: 0 Мир
В разных регионах Польши в четверг утром начнется одновременно демонтаж четырех памятников, установленных в честь советской армии.

В Институте национальной памяти Польши (IPN) отметили, что демонтаж сразу четырех памятников пройдет впервые в истории страны, передает корреспондент Укринформа.

Процесс будет транслироваться в прямом эфире на сайте IPN и в соцсетях региональных отделов Института, Начало – в 10:00 по киевскому времени.

Демонтаж памятников красноармейцам пройдет в населенных пунктах Глубчице и Бычина Опольского воеводства на юго-западе Польши, Боболице Западнопоморского воеводства на северо-западе страны и Сташув Свентокшиского воеводства на юго-востоке.

Все четыре памятника "благодарности красной армии" в этих населенных пунктах были установлены в 1945 году.

Напомним, в марте глава IPN Кароль Навроцкий призвал органы местного самоуправления активизировать процесс декоммунизации и устранения из публичного пространства названий и символов эпохи коммунизма.

В последнее время в Польше было демонтировано несколько памятников советской поры, в том числе красной армии и советским генералам. Во всех случаях это вызвало резкий протест российского посольства и мид рф.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo