Главная » 2020 » Июнь » 30 » В Payoneer прокомментировали заморозку счетов

В Payoneer прокомментировали заморозку счетов

30.06.2020 в 10:44 просмотров: 65 комментариев: 0 Бизнес
Платёжная система Payoneer разослала письма с разъяснениями своим клиентам, которые потеряли доступ к своим деньгам и не могут их вывести, пока регулятор разбирается с делом Wirecard. В Payoneer обещают, что не станут ждать окончания разбирательств и вернут клиентам деньги самостоятельно.

Британский регулятор Financial Conduct Authority (FCA) сейчас расследует деятельность Wirecard Card Solutions, которая выпускала карты Payoneer.

В официальном сообщении компании говорится, что пользователь не может выводить средства с карты или получать новые платежи на карту, пока длится процесс расследования. Тем не менее, подчеркивается, что компания не намерена ждать завершения процесса и работает над тем, чтобы решить задачу своими силами.

«Мы с гордостью обслуживаем миллионы наших клиентов в более чем 200 странах мира в течение 15 лет. Мы всегда были рядом с вами, нашими клиентами, и вы всегда оставались вместе с нами. С момента замораживания средств со стороны FCA мы знали, что, что бы ни случилось, мы не подведем вас. И мы неустанно работали над поиском решений. Мы провели переговоры со стратегическими партнерами, чтобы найти достаточную ликвидность и публично заявить нашу позицию по этому вопросу. Я бы предпочел сделать это заявление в пятницу, но из-за значительного объема привлеченных средств мы хотели быть точно уверены, что сможем выполнить обязательства, прежде чем связаться с вами. Я хочу успокоить наших клиентов: мы прорабатываем детали и строим план, чтобы вы получили все свои средства.», — заявил руководитель компании Скотт Галит.


В компании утверждают, что новые платежи, которые пользователь будет получать от платформ, маркетплейсов и клиентов, не будут попадать под заморозку. Однако Payoneer все же рекомендует выводить любые новые поступления на банковский счет.

В сообществе украинских фрилансеров уже упоминался случай, когда деньги пришли на счет 27 июня, но при попытке вывести их на карту банка сервис выдал ошибку и деньги исчезли с баланса.

Согласно исследованию, которое в феврале провела Payoneer, фрилансеры в Украине чаще всего ищут работу на платформах UpWork или Fiverr. Известно, что фриланс-биржа Upwork также старается решить возникшую проблему.

Напомним, проблема возникла из-за того, что компанию Wirecard около недели назад уличили в подделке отчетности и завышении финансовых показателей на 1,9 млрд евро, вследствие чего топ-менеджеров уволили, а стоимость акций компании обрушилась в 10 раз.

В связи с этим 25 июня Wirecard подала иск о банкротстве.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo