Главная » 2020 » Июнь » 21 » В партии Вакарчука пожаловались на низкие зарплаты

В партии Вакарчука пожаловались на низкие зарплаты

21.06.2020 в 15:33 просмотров: 120 комментариев: 0 Общество
Председатель партии "Голос" Кира Рудык пожаловалась на "нищенскую" депутатскую зарплату. Сколько же платят нардепам в Украине каждый месяц?

Глава политической партии "Голос", лицом которой долгое время был певец и музыкант Святослав Вакарчук, рассказала, что лично ей той зарплаты, которую она получает сегодня, не хватает на жизнь.

Кира Рудык призналась, что до прихода в партию у нее уже была накоплена некая "финансовая подушка", именно за счет нее она сейчас и живет. А тех денег, которые платят за работу на государственной службе, ей совершенно не хватает, чтобы покрыть все свои потребности. Рудык уточнила, что она получает каждый месяц по 35 тысяч гривен.

Политик добавила, что в аналогичной ситуации оказались все депутаты партии "Голос", которые вынуждены тратить свои финансовые накопления, либо искать подработку, чтобы получать дополнительные деньги на жизнь. В результате, по словам Рудык, создается большая проблема, ведь членам партии приходится давать дополнительное время на зарабатывание денег, из-за этого они не могут достаточно времени посвящать своей работе на посту депутата.

Решение данного вопроса Кира Рудык видит только в том, чтобы после местных выборов инициировать предложение по повышению заработных плат депутатам. В противном случае, люди будут вынуждены зарабатывать в другом месте, например, ведя преподавательскую деятельность, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности в фракции.

На вопрос о том, какая должна быть зарплата у нардепа, Кира Рудык не назвала точных цифр, заявив, что она должна покрывать все потребности человека.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo